小丁丁的妈

宝宝不吃奶瓶的母乳怎么办?

宝宝五个月时妈妈上班开始背奶,现在8个半月。背奶装备有蓝冰,奶都是冰着在的,回家就马上转到冰箱里冷藏室,第二天喂宝宝吃。每天都是白天先吃前一天背回的母乳,如果母乳不够再搭奶粉喂,晚上回来再亲喂。前几天奶奶说宝宝不吃奶瓶里的母乳了,饿了好久喂了好几次都不吃,后来冲奶粉给他吃,一口气吃了好多。现在上班背奶后,奶量下降好多,根本无法满足宝宝一天的奶量需求,宝宝又连续好几天都不吃奶瓶里的母乳了,眼看着混合喂养要变成断奶纯奶粉喂养了。一直遵循母乳喂养的我很是纠结啊!亲爱的妈妈们,给点意见,该如何是好?需要现在断奶吗?

智妍妈妈

既然宝宝吃奶粉就断掉好了,宝宝再大点断奶也会很麻烦的。其实配方奶营养也是很全面的

浠望

与其这样,不如断奶方便点,有时冰的奶没有直接吃到的味,宝宝也会挑的。

只对你任性

宝宝8个多月了,也是差不多该断奶的了,母乳过了6个月就没有那么的营养和有抵抗力了,你可以给他加其他的辅食啊。,不一定要纯奶粉的

小尹浩妈妈

既然这样,感觉断奶可能好点,不过现在天气热,似乎不适合断奶呢