jsjyxxgl

怎么才能区分新生儿痤疮还是湿疹呢?

怎么才能区分新生儿痤疮还是湿疹呢。月子里的小朋友,最近两天单侧脸颊长了七八颗红痘痘,有的上面还有白色的脓头。其他的地方,脖子上也有两颗。我是纯母乳喂养,奶水一直很充足,之前晚上小朋友都能睡三个多小时,最近每两个小时就要吃,睡觉也变少了。

只对你任性

无论是哪个,我都觉得你都该带宝宝去看下医生啊,他都那样了,很不舒服,当然就睡不着了,你想想啊,你如果那样,你会睡的好吗

ggh_ctr22

像新生儿脓疱疮,在新生儿常见。用消毒针头,将脓疱挑破,吸出脓液后,用75%酒精擦洗。每天3-4次,持续2-3天。注意皮肤清洁,勤换衣服。把宝宝指甲剪短,预防抓破。也可同时在脓疱处涂百多帮药膏。如有吃奶不好,精神差,应尽快找儿科医生检查。

小小陈谢妈

痤疮通常长在宝宝的脸上,有时候也会在前额、下巴、甚至后背上出现。这些痤疮长着小白头,痤疮周围的皮肤可能会发红。包比较大。
如果宝宝的小包看起来更像皮疹或鳞屑,或者出现在身体的其他部位,那就有可能是乳痂或湿疹之类的情况。
如果湿疹重,可能不给打疫苗。具体情况一般由接种疫苗的医生决定。