JPLOVETM

宝宝缺铁缺钙,食欲不好

一岁半的宝宝缺铁缺钙,而且食欲又不好,每次吃饭就吃那么一点点,感觉营养严重不良,这可怎么办?

ddbb567

这个月龄段的宝宝生长发育比较快,对营养需求也比较多,尤其是钙铁锌,身高和体重都达标的话,不用太担心的。一岁半的宝宝可以以吃饭为主,荤素搭配,口味要清淡,盐和油适当添加些,最好不要添加调味品,对孩子肾脏发育不好,经常变换花样,可以引起宝宝新鲜感,避免出现挑食、厌食。像豆制品、虾皮、紫菜等含钙量比较高;瘦肉、蛋黄、动物肝脏含铁、锌量高,食补是最好的。
宝宝吃饭时,不要拿玩具或放电视逗引宝宝吃饭哦,这样会分散宝宝吃饭注意力,吃的就会比较少或者就不太愿意吃饭了,家人可以陪他一起吃饭,可以和他做些小游戏,比赛看谁吃得多、吃得快,家人多鼓励,慢慢养成乖乖吃饭的好习惯。宝宝是最聪明、最乖的,宝宝开心是家人最大的幸福!

小米康宝贝

你有没有给孩子查过啊,一般缺锌的孩子有的吃饭不是很好,你可以给他吃点三精的锌这个对孩子吃饭还是蛮好的

禹涵娘

你怎么知道是缺铁缺钙呀?一般缺锌宝宝才不爱吃饭。你感觉缺这缺那的,就带宝宝去测个微量元素吧,食补补不了的话就来药补呗。

TYrQQ

不喜欢吃饭是缺锌的,带宝宝去检查下再来确定比较好,这样也知道重点要补什么。

2妞爱妞

建议先补锌,宝宝爱吃饭了,钙自然就够了

宝贝DMA

宝宝缺什么就要补什么,但是一定要经过检查才可以确定需要补充的微量元素。食欲不好,也有可能是缺少微量元素引起的。

西子美井

一般宝宝是缺锌,食欲会不好,这时可以给宝宝补点锌,或者是开味宝,给宝宝的饭菜要换着花样做,这样能吸引宝宝。