zjx781124

我该自己带宝宝吗?

1》宝宝8个半月前是我自己看,因假到期要回归岗位,而老公的爸爸妈妈早已去世,就将宝宝交给了我的爸爸妈妈。
2》爸爸妈妈本身还要照看6岁的孙子和大我宝宝4个月的孙女,外加卧床的爷爷,所以很忙,如果小孩们生病了要就医时就更体现了时间与精力的不足。特别是住院,就像前个星期,经常是妈妈一个人把家里的门关上,自己一个人看两个,宝宝白天也要穿尿不湿。
3》因为爸爸说奶粉上火,宝宝8个半月断了母乳后就再没吃奶。爸爸说钙和鱼肝油也不好,也只好停了。宝宝大腿和小屁屁的肉全都少了好多,整个人瘦了,心疼!
4》宝宝从出生到6个月都一直在拉稀,6个月后才有所好转,所以饮食稍有不注意就容易拉干或稀,而爸爸妈妈根本没有时间做青菜粥或给宝宝刮水果泥,所以拉干就给凉药或吃冬瓜,还总是吃过头,吃到拉稀,因此3个月来因为感冒或拉稀没有打过预防针。
5》早教?那么忙更谈不上。
6》再有一个星期宝宝一周岁了,这三个月来我和老公来回几趟没少花钱,基本每月要给爸爸1500,尿不湿与医药费另算,平时回去酌情再给,一月不少于2000。
7》基于种种原因,想辞职自己带宝宝。可爸爸认为我月工资5000,应该上班挣钱。为我考虑到今后买房,孩子教育、重回岗位的麻烦等……
8》因为我和老公坚持自己接回来,爸爸大骂出口,很难听……
亲们怎么看呢?

zhulovez

最好是自己带,辛苦是辛苦点的。但为了孩子还是自己带吧。老人带会存在很多误区的。

Eileen宝贝

亲,首先奶粉上火就不喝奶粉是不对的,1岁内的孩子奶粉是主食,可以多给宝宝喝水降火。喝奶粉补钙,增加抵抗力,身体才好。亲的爸爸不是心疼奶粉钱吧?宝宝总是不舒服,亲应该想想办法,既然父母不想你辞职,就让父母更加上心照顾宝宝,你才没有后顾之忧安心工作。

卢嘟嘟

我觉得如果能请个停薪留职的假最好是自己带,因为孩子带好了比赚多少钱买多少房子都好,孩子不好了有钱有房又能怎么样。而且父母已经那么辛苦了,我觉得一个人带一个孩子都累的够呛,你妈妈还带两三个孩子。

Ж花舞

1 自己带 和父母说出你的想法 同不同意都与他们无关 再说国家有规定 可以休 3年的 叫哺乳延长假
2 请人带 你这时期有哺乳期的 上班就半天班 钱拿着 再花一少部分 找人带下 你回来就自己带 因为你父母实在忙不过来啊