ch2008111

如何辨别土鸡蛋

都知道土鸡蛋比普通鸡蛋更有营养,我也想给小宝买土鸡蛋吃,可又怕买到假的。土鸡蛋外表发白且个小,可有些普通鸡蛋也有发白且个小的,就怕不良商贩把普通鸡蛋当土鸡蛋卖,有什么方法可以从外表上辨别出是不是真的土鸡蛋呢?

小小陈谢妈

土鸡蛋指的是农家散养的土鸡所生的蛋,普通鸡蛋指的是养鸡场或养鸡专业户用合成饲料养的鸡下的蛋。

这两种鸡蛋哪种营养价值更高,目前还有争议。从科学上对两种鸡蛋的17种安基酸含量进行测定分析,没有明显的差异。但现在很多人愿意买土鸡蛋,又很难分辨出两种鸡蛋,下面是鉴别土鸡蛋的简单方法:

从鸡蛋的外观上看,土鸡蛋个稍小、壳稍薄,色浅,较新鲜的有一层薄薄的白色的膜。而普通鸡蛋壳稍厚、色深。如果你还不能确定,打开鸡蛋后,可以看到,土鸡蛋的蛋黄略小,呈金黄色的是土鸡蛋;蛋黄略大,呈浅黄色的为普通鸡蛋。

内部区分:普通蛋搅拌的时候很容易就可搅拌开了,液体很稀且颜色偏淡黄。 土鸡蛋搅拌的时候有浓稠感,液体颜色为深黄。

巧乐滋350QQ

我经常吃土鸡蛋 一般鸡蛋打出来的鸡蛋黄颜色不怎么黄,土鸡蛋的鸡蛋黄就,不一样了颜色很黄,而且一般鸡蛋大的很鸡蛋,土鸡蛋只有一点点大,口感一般鸡蛋没有那么好,土鸡蛋口感,很香,我婆婆自己家的鸡的。

卢嘟嘟

土鸡蛋一般个头比较小,普通鸡蛋个头比较大。混着卖的可能性不大的。如果不放心的话就少买几个,回家打开看看如果蛋黄又大又黄,而且蛋清很少就说明是真的土鸡蛋。