cxy_nj

孩子吐奶是不是消化不好,需要服药吗?

女宝35天,39W+1剖产,母乳喂养,第12天起开始抻,胳膊腿不停的动,全身扭曲,表情痛苦。近日大口吐奶,每日一吐,精神还好。喂完奶爱抻,抻后更容易吐奶了。每次都拍嗝,但很难拍出来,喂完都坚持竖抱半小时。请问频繁抻正常吗?吐奶是不是消化不好?需要服药吗?大便一天2~5次不等,金黄色带颗粒。

eos_niu

这些情况包括吐奶在这月龄常见。如喂奶次数过多、喂奶量过大或奶头孔径过大、出奶过快、奶瓶中奶没有完全充满奶头,吃奶时同时吃进空气或喂奶时过多变动体位等。针对上述问题加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位,可减少吐奶。

wangwei710

你们家宝宝和我们家宝宝情况一模一样。大夫说这些都是正常的表现,到两个月末抻的情况会好一些。但是吐奶要等到大概三个月的时候,建议你喂完奶把他竖抱起来拍拍背,不要马上就让他躺下。在过十几天,宝宝还会出现要让人抱着睡觉,不然就哭闹的现象,都是正常的,是宝宝需要爱抚的表现,要多抱抱他,现在不要怕惯坏他了。等过一段时间自然就会好了。

毛毛聪

这个情况是正常的,等他满月就没事的,你可以他肚子按摩可以促进消化!经常斜着抱,轻轻的拍拍他的背,尽量让他少使劲,奶就不会那么容易吐出来。