丁丁小杰

孩子的听力受损以后对日后会造成什么样的影响呢?

我家宝宝刚出生半月,今天在医院检查时才发现孩子的听力有问题,我想知道,孩子的听力受损以后对日后会造成什么样的影响呢?

muyixixi

孩子的听力受损以后会造成听力障碍,宝宝没有声音的刺激,说话也会受到影响,你家宝宝听力有什么问题?给宝宝做的是耳声发射吗?如果宝宝耳道里有分泌物,阻碍传导或者宝宝哭闹不配合,也是做不出来的,家长密切关注,定期去医院检查。

MM闯天涯

婴幼儿听力上的任何问题都有可能妨害日后的听力。那是因为听觉发展的可塑性极高,也因为听力是通往语言学习之路,这条路若是早期出现障碍,以后的多方面发展都可能受严重影响。听力有缺陷的孩子因为不懂别人的意思,又表达不清自己的意思,往往性情冲动、好攻击他人、情绪阴晴不定,在认知能力和学业成绩上会落后他人。

小演

宝宝还小,长大点再去检查一下吧,如果听力受损的话当然是有影响的,不过现在也有助听器了呀,放心吧