yinsujie

为什么家庭是培养孩子情商的重要环境呢?

我是一个四岁孩子的妈妈,听说孩子的情商要从小培养,而且家庭是培养孩子情商最重要的环境,我想请问这是什么原因呢?

xzjuan

家庭是孩子出生后接触的第一个环境,情商建立和培育的最主要阶段集中在婴幼儿时期,因此家庭毫无疑问是情商的第一课堂,父母是孩子的第一任情商老师。而亲子关系是孩子遇到的第一个人际关系,对于孩子情商的成长更重要。情商归根结底是控制自己情绪的能力,以及和他人相处的能力,孩子对待自身情绪和周围环境的态度,很大程度上是在家庭生活中形成的,是跟着父母亦步亦趋地学会的。和谐的亲子关系,体现的是家庭内部的氛围,对孩子情商的发展影响深远。