xucaizhao823

学步车对于孩子学步究竟有没有好处啊?

我的女儿现在十个月了,为了帮助孩子可以早点学会走路,孩子的爷爷为孩子买来了一辆学步车,让孩子每天在学步车里练习几个小时。有时都差点摔倒。我想请问,学步车对于孩子学步究竟有没有好处啊?

不喜欢卡贩子

婴儿学步车对学走路无益:有一种练习对于婴儿学走路不但没有帮助,反而可能有很大害处,即是使用学步车。有一位研究者发现,如果婴儿在四个月左右,就开始每天在学步车里待上一小时,并不会比从来不坐学步车的婴儿提早会走路。宜一地研究者也发现,每天坐学步车大约两个半小时的婴儿,走路与其他大肌肉运动的发展反而落后。原因可能在于学步车可能有益于小婴儿四处移动,不必发展平衡能力与运动技能,也照样能探索并满足好奇心,所以这些能力的发展不加速反而减慢。另一个因素是,坐在学步车上的婴儿看不见自己的脚,而视觉回馈对于学走路是很重要的。
许多父母亲如今都知道学步车是有安全顾虑的。婴儿因学步车翻倒或撞上障碍物而送进急诊室的事例时有所闻,这些意外事件的后果可能是骨折、烧烫伤,甚至更严重。虽然许多婴儿似乎很爱坐着学步车溜来溜去,学步车充其量只能当作临时保母用,而且是个粗心大意的保母,不能取代关注的照顾者提供的热心教导。

小尹浩妈妈

我家十一个月,也买了学步车,不过用的比较少,偶尔也是可以的,但是要注意看着,别磕着,别用太长时间

十月额娘

这个偶尔用用是可以的,但不能长时间 把孩子放车上,容易形成螺旋腿,还有要是小孩骨骼还没发育好,较早的用学步车走路,对小孩骨骼发育也不太好

duola2013

学步车对孩子不是很有好处吧,经擦用学步车孩子会有依赖性,将来孩子到了会走路的时候离开学步车就不敢走了,还是要脱离学步车联系宝宝自己走路。