mobai

宝宝两个多月了,最近吃奶后经常吐

宝宝两个多月了,最近吃奶后经常吐一些出来,而且还有臭味,请问这是怎么回事?我该怎么解决?

宝宝们的妈

我家的男宝宝从小就是爱吐奶,即使是拍着打了嗝有时也吐,现在大些了就没事了,不用太担心,我给你说一下孩子常吐奶是怎么回事,咱们所说的吐奶,一般是指孩子溢乳,有的孩子出生后就有吐奶的毛病,到第二个月还是经常吐奶,有的吃完一会儿就吐,有的吃完20分钟左右吐,这是怎么回事呢?原来,人的胃有两个口,上口叫贲门,下口叫幽门.贲门和食管相连接,幽门和十二指肠相连接,小儿在生长中,贲门括约肌发育较松弛,而幽门括约肌容易痉挛.孩子吐出的奶呈豆腐脑状,有臭味的,这是奶蛋白在胃酸作用下形成乳块的结果.
对常吐奶的孩子要少喂一些,喂奶后要多抱一会儿,抱的姿势是使婴儿上半身直立,趴在大人肩上,然后用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止.这时轻轻把孩子放在床上,枕头高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶.吐奶是生理现象,随着年龄的增长和身体的发育会自行缓解. 我老姨的孩子从小吃奶就吐,大大吃过东西只要稍微一运动就吐,一直吐到2周多,去看过多次医生,说没事,呵呵,现在长大了上学了,什么事也没有.
如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴着黄绿色液体及其它东西,就不可忽视了,要及时到医院检查.
愿你的宝宝健康的成长

子祺妈

这是很常见的现象,一般称之为溢乳,应该在每次喂奶后把孩子竖起来放在肩上轻轻拍背,直到孩子嗳气以后才能躺下,这就可以避免溢乳 吐奶是婴儿常见的症状。对于吐奶,最简便易行的治疗方法是按摩腹部。

具体做法是:一般每4~6小时一次,夜间可延长至6小时以上。每次按摩均在喂奶后半小时进行,以肚脐为中心,手指并拢,顺时运行,同时给予腹部一定压力,速度适中,每次按摩时间5~10分钟。吐奶减轻后,按摩次数减至每日2~3次,直至吐奶现象消失。

dww0724

可能是受凉了溢奶才会有异味,天太热小宝宝很难照顾.不管怎么热小肚肚不得露着,一定得保暖.除些之外,你可以用茶籽油在手掌心来回搓热按摩宝宝的小肚肚.

XIU-XIU

可能是有时吃的过多,或者是你的宝宝快吃完奶的时候吸了空气进去,还有就是你的宝宝吃完奶之后不要马上放到床上去,要把你的宝宝竖抱起来头靠在你的肩上轻轻拍几下背,这样就不会吐奶了;至于你的宝宝吐奶后有臭味,我建议你带你的宝宝去小儿科医生那看看还是为好.