城市天使

孩子学校选择随大流呢,还是选更好的环境呢?

儿子马上上小学了,作为家长在选学校问题上很纠结!公立学校一个班七十多个孩子,老师上课都要用麦克风,孩子还免不了在各辅导班奔波,私立学校小班制,有外教课,硬件软件,服务感觉都很不错。是应该让孩子随大流呢,还是给他更好的环境?

mihoutao2009

有关学校选择,是非常个性化的问题,每个孩子不同,父母的教育理念也不同,先想清楚自己看中什么,想要的是什么,同时尽可能尊重孩子的天赋秉性、性格特质。没有完美的学校,两害相权取其轻,选那个让你纠结少的。不要把学校看得太重,重要的是孩子自己,公立学校和私立学校都有成才的,也都有堕落的。

小演

主要是孩子自己的自觉性,在公立学校也有很多很出色的孩子啊,如果孩子自己好学的话,在哪里都不是问题