淼淼mm

不知道芒果要剥皮吃的孩子怎么办?

前几天,我女儿的老师打电话跟我说,大家一起吃水果的时候,我女儿居然不知道芒果是怎么吃得;别的同学不小心碰到她,她就会哭闹不停。我感到很无奈,我该怎么帮助她?她在家这样我习惯了,现在在学校我很头疼。

小演

宝宝这样是家长惯出来的,平时孩子能自己做的事情尽量让自己独立完成吧,现在在幼儿园这样,以后长大了更是没有独自生活的能力啊

大嘴巴熊

关于这样的事情,在中国有很多类似的报道。 现在的孩子都是在父母的庇护下成长起来的,不要说让自己的孩子亲自动手去料理自己的小事物,就是碰一下,爸爸妈妈、爷爷奶奶的心都揪起来了。因为现在的孩子大多是独生子女,衣来伸手饭来张口,已经养成了这种习惯。在大城市的家庭中,父母忙于工作陪伴的时间又少,觉得亏欠孩子就处处迁就、顺着孩子的脾气来。还有现在社会上有一种普遍的现象,家长认为只要孩子把学习摆第一,其他什么都不用管,这是一个大误区。学习固然重要,但是孩子总有一天是要离开父母,踏进社会,到那时,他们该怎么办?其实现在这个时候孩子能自己动手做的就让他自己去做,我们可以指导,这种能力的培养应该是父母在孩子进入社会之前就让孩子学会拥有的。

1杯白開氺ヽQQ

平时孩子在家的时候,一定要让自己有一个好的生活习惯,不要什么事情,都要让家人为他做好,不管孩子做的怎样,一定多陪养孩子自己动手能力。

毛毛聪

在家里多教宝宝怎么吃东西,要好好教他很多东西是需要和别人分享的