沧海壹粟2006

选择补铁产品有什么诀窍

6个月宝宝检查微量元素有点缺铁了,最近打算买点补铁产品给宝宝补补,请问在选择补铁产品方面有什么诀窍?6个月的小宝宝吃什么样的铁剂吸收效果好呢?

南南200909

我家宝宝没有缺过铁,一直这一项比较好,小时候主要就是平时给宝宝辅食加点肝泥(一周两次),经常吃红枣泥等,宝宝不会缺铁

小演

可以给宝宝食补啊,像动物的肝脏这些可以弄成泥状给宝宝吃,菠菜也是含铁的,可以拿来榨汁

muyixixi

贫血不严重可以通过食物来补最好的,每天给宝宝多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄、豆制品等,含铁高的蔬菜有:木耳、海带、菠菜、芹菜、花菜,还有芝麻、花生等等,多吃一些含VC高的水果,有利于铁的吸收,如果宝宝食欲不好,可以用药物治疗,建议吃点葡萄糖酸亚铁口服液或者富马酸亚铁颗粒,还有麦神口服液都可以。