yidigongzhu

宝宝补钙的问题

我宝宝马上三个月了,给他买了葡萄糖酸钙口服液,想问一下有经验的妈妈们,每次喝几次,每次喝多少最适宜?

豆豆杨

宝宝出生后半个月要坚持喂鱼肝油(维生素AD的滴剂)给他吃,如果你要服钙口服液要四个月以后才能给他服用,而且要隔天一支,也应该辅助鱼肝油一起才能达到更好的效果。加上每天最少给宝宝接受半小时的太阳浴,夏季是早上七点前晚上五点后的阳光最好,其他季节上午十点前,下午四点后的阳光就可以了。这样都是帮助宝宝钙的更好吸收。

提问者对回答的评语:谢谢

chenchen12

钙不能盲目的补充,宝宝是否缺钙呢?如果没有的话,还是先检查再决定补充钙比较好。

豆豆杨

宝宝出生后半个月要坚持喂鱼肝油(维生素AD的滴剂)给他吃,如果你要服钙口服液要四个月以后才能给他服用,而且要隔天一支,也应该辅助鱼肝油一起才能达到更好的效果。加上每天最少给宝宝接受半小时的太阳浴,夏季是早上七点前晚上五点后的阳光最好,其他季节上午十点前,下午四点后的阳光就可以了。这样都是帮助宝宝钙的更好吸收。