翠屏MM

我家宝宝老是呛奶怎么办?

我家宝宝已经快6个月了,已经都没有出现过呛奶的情况,但是最近不知道怎么回事,只要一喂奶,宝宝就要呛好几次,而且有时候喝水也呛,请问我的宝宝是不是生病了?有没有什么解决的办法?

多美滋1000日营养顾问

翠屏MM,您好!如喂水或喂奶粉出现呛的情况,可检查奶孔是否较大,如奶嘴较长时间未更换,奶孔会越用越大,导致宝宝容易喝得过快过急导致呛奶或呛水,如母乳喂奶出现呛奶,则考虑是否母乳较多流速较快,宝宝来不及吞咽所致,可用食指与中指轻夹乳头,以控制母乳的流速。若以上方式均为缓解,并伴有呛奶频繁,影响到其精神食欲,则需就医检查排除。

liuwn126

可以给孩子检查一下,家长不要太大意