sxfqg

卡介苗需要复查接种成没成功吗?

听说宝宝接种卡介苗后,需要有化脓才算接种成功,可是我家宝宝接种后却没有出现化脓的情况,请问需要复查接种成没成功吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般接种卡介苗3个月后应到接种卡介苗的医疗机构复查,做结核菌素试验。如果试验阳性,说明接种成功,体内已产生了免疫力;如果试验阴性,则说明接种未成功,还需要重新接种。

♡转转妈妈

没听说过要化脓才算接种成功,你最好去社区医院问下。

企鹅世界QQ

没有听说过这回事啊,你可以去问问医生,还没遇到过呢

龙成宝宝

看一下宝宝的接种的左手臂上有没有一个疤, 有的话就是接种成功了,没有就要重新接种的。