qtwwtlf

宝宝湿疹怎么办

湿疹老是反反复复 真烦人

♡芷若♡

如果孩子出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒

患儿的饮食要定时定量,最好吃母乳。如果患儿是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些。此外,患儿如有消化不良,应及时进行治疗。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

duola2013

我们儿子也是,湿疹本来就是总反复的,他别是过敏体质的孩子,只能平时多预防,不要给孩子穿的太多,市内勤通风干燥,另外不要让孩子总去抓挠湿疹部位,那样不容易好。

小乐子2

湿疹本来就是总反复的,他别是过敏体质的孩子,只能平时多预防,不要给孩子穿的太多,市内勤通风干燥,另外不要让孩子总去抓挠湿疹部位,那样不容易好。

木头人Q

亲,小宝贝有湿疹的期间,一定注意不要吃发物哦,像鸡蛋,鱼虾这类食物都先不要吃,母乳的宝贝,妈妈也先不要吃哦,这样湿疹好得快。

小乐宝的妈妈

小乐宝家是给宝宝擦的百多邦,挺有效的。现在时刻注意宝宝的体温,不能宝宝捂的热,然后湿疹已经很久没来找小乐宝了。不过小乐宝听其他宝妈说,效果好的药里面有激素呢,不过小乐宝妈妈已经不关注激素问题,只要湿疹不来找宝宝,妈妈就放心了!

兰莲花1982

过敏体质的孩子,只能平时多预防,不要给孩子穿的太多,室内勤通风干燥,多喝水,增加孩子地抵抗力才行

静宝VS舜仔

这个要注意饮食,不要吃过敏性的了,还要多注意休息了,太痒了就要擦药了

芸溪宝贝

亲你好湿疹本来就是总反复的,他别是过敏体质的孩子,只能平时多预防,不要给孩子穿的太多,市内勤通风干燥,另外不要让孩子总去抓挠湿疹部位,我家宝贝用的肤乐霜特别好是你是一下吧

TYrQQ

湿疹是宝宝对某些东西过敏的,小宝宝的话母乳妈妈要忌口,奶粉宝宝得换特殊配方奶粉。六个月后去查下宝宝的过敏原。

奇奇的世界

用小儿湿疹中药洗剂洗澡,很有效的,可以试试

爱听故事的苹果sina

宝宝湿疹除了饮食要注意外,衣服床单之类都要纯棉的,环境不能灰尘太多,不能太干燥了。

杰子妈

如果宝宝湿疹反复,吃母乳的话,妈妈这段时间暂时不要吃过敏性的食物,如海鲜类等,吃清淡一些。要保持宝宝皮肤的干爽和清洁,天气热的话,也会容易长。可以给宝宝抹点宝宝湿疹膏,宝宝维肤膏也不错,可以试试。

擎宇妈

现在的宝宝十有八九都会出湿疹,宝妈要注意呵护!
喂奶期间不要吃辛辣和发的东西,不要把宝宝捂得太热。
衣服要穿宽松全棉的。如果实在严重就去医院检查下,但是配的有些药膏不要长时间使用,这类药膏都会有激素成分。

优哒哒

如果是母乳的话宝妈注意下自己的饮食了,其实宝宝到大了自然就会好的

博文小宝贝

湿疹可以采点药呀,我给宝宝用的是肤康霜挺不错,你可以给宝宝试试,效果还行的

╰翔☆程╮

湿疹就是容易反复了,加强日常护理,经常给宝宝清洁皮肤,保持皮肤干燥,给宝宝少穿少盖,不要热到,就不会复发了!

博文小宝贝

炉甘石也是一种比较不错的药,可以给宝宝试试呀,我家宝宝刚出生那段时间就是用哪个的

小小陈谢妈

我家宝宝2个多月时也是满脸湿疹,到妇幼保健院开了软膏,也是搽了就好,不搽就复发,持续了快2个星期。后来听人介绍,不用软膏了,改用天津生产的“郁美净”儿童面霜(1块多钱1小包),早晚洗脸后轻轻搽上薄薄一层,现在我家宝宝快4个月了,湿疹再也没有复发过,而且皮肤又白又嫩,你可以试试。药用的软膏不要崽用了,有激素对宝宝不好的。

敏君小公主

湿疹:如果是宝宝小屁股长湿疹,那很简单的。就是白天多抱抱宝宝,在抱宝宝的时候,让宝宝的小屁股露在外头,如果有阳光的时候,也可以把宝宝的小屁股对着太阳晒晒,这样还可以杀菌,那宝宝的小屁股更加的健康。然后晚上给宝宝穿些透气性好的纸尿裤。如好奇纸尿裤不错。它的吸水性好,透气性也不错。宝宝一般都不会长湿疹的。如果是身上,可能是宝宝出汗多,要解决出汗的问题。这时要补充微量元素。白天多吸收下阳光。

静宝VS舜仔

要保持宝宝皮肤的干爽和清洁,天气热的话,也会容易长。可以给宝宝抹点宝宝湿疹膏

毛毛聪

湿疹是这样子的,你可以用自制的金银花水擦洗早晚一次,并且给他擦些茶油,茶油:茶油是天然的高级木本植物油,用于婴儿尿疹、湿疹,山茶油直接涂于患处,安全有效。

骁骁王子

宝宝湿疹不用害怕。如果是宝宝常出汗引起的话,那就要解决出汗的问题。然后每天给宝宝清洗干净。记得要用开水凉却后进行清洗。