臭孩妈妈123

打完麻疹疫苗反复发烧

宝宝9个月,最高烧到39.7度,医院医生说有可能是病毒性感冒,单核细胞比率24点多。为防止高烧不退给打了一针退烧针。开了一些中药性质的感冒药。第三天仍旧反复。今天第四天,基本上在38.5度左右。又去诊所和社区医院问听诊肺部无问题,还有可能是疫苗反应。让烧过38.5就吃退烧药。脸上、鼻子上有部分小红点,身上很少。现在搞不明白的是到底是病毒感冒还是疫苗反应?大概持续多长时间?要如果护理?能否用高度白酒擦拭?发烧药要怎么吃?急死了!

shuyanma

身上有小红点吗?会不会是幼儿急诊啊,一般生病都是有个过程的,发烧反复也是很正常的,妈妈可以给宝宝多喝温开水,可以用温水给宝宝擦拭四肢,酒精太凉,对发烧的宝宝来说刺激性大,体温超过38.5度就要吃退热药,直接喂给宝宝吃,但是要严格按照剂量喂,不能喂多了。

提问者对回答的评语:谢谢,事实上证明是幼儿急诊,今天已经不烧了,开始发疹子了。去医院打针的时候已告知医生打过麻疹疫苗。但医生还是认为是病毒性感冒,非得给打退烧针。真是让孩子多遭罪了。

小乐子2

有的小孩是这样的,先看看情况

阿瑾宝宝

有告诉医生宝宝有打过疫苗吗?宝宝发烧是会长疹子的。疫苗注射后会导致宝宝短暂免疫力下降,容易造成反复发烧,多给宝宝喝水,擦拭身体,保持凉爽,但别着凉,然后配合医生适当用药,宝宝应该很快就会康复的。