nanjingjiajia

宝宝被小猫咬伤后多长时间内打疫苗有效?

宝宝今天跟小猫玩的时候被家里养的小猫咬了一下,有点破皮了,怎么办呢?我很着急啊,因为我们家离医院很远,很不方便,现在已经过了三个多小时了,请问宝宝被小猫咬伤后多长时间内打疫苗才有效?

帮宝适育儿专家联盟

按照接触方式和暴露程度将狂犬病暴露分为三级1.接触或者喂养动物,或者完好的皮肤被舔为I级。2.裸露的皮肤被轻咬,或者无出血的轻微抓伤、擦伤为Ⅱ级。3.单处或者多处贯穿性皮肤咬伤或者抓伤,或者破损皮肤被舔,或者开放性伤口、粘膜被污染为Ⅲ级。除了I级不用处理外,其他的都有做相应的处理。同时要把犬、猫隔离观察14天,明确是否狂犬、狂猫,必要时可送防疫站检验。在伤口处理好后,及时去卫生防疫站最好不要超过24小时注射狂犬疫苗,如该犬或猫无从追踪,则应将全程预防接种进行到底。此外,小儿若与狂犬有密切接触、即使无明显咬伤或抓伤,亦应注射狂犬疫苗。

shuyanma

一般24小时内打有效吧。

小国豪

要当天处理,尽快带去医院吧,为了宝宝,远也要起程了。附近有医疗门诊应该也有这种针打的

xiaoxiarrr

24小时之内,最好是越快越好