babysitterhou

四月婴儿能吃全蛋吗

四个月的婴儿,只能吃蛋黄吗,吃蛋白也可以吗?蛋白怎样吃法啊,我查证一下,蛋白的营养成份也是婴儿必需的,不知能不能吃?

chenchen12

4个月的宝宝只能吃四分之一的蛋黄,以后慢慢增加,一周岁之前的宝宝如果能够消化,可以添加一个蛋黄。除了可以给宝宝做煮蛋外,还可以用蛋黄做炒蛋、蛋羹、蛋卷、蛋汤等,做法要不停变换,宝宝才喜欢吃。但是不能吃蛋白,蛋白一般在满一岁后才可添加,因其中蛋白质含量较高, 部分宝宝会出现过敏现象。

提问者对回答的评语:满意回答

yanshu0703

还是吃蛋黄的好,四个月宝宝吃一个蛋黄的四分之一。

小洋人

蛋白也有它的营养成分,但是蛋白是不易消化的,成年人每日吃蛋都不宜起过三个,四个月的小孩子就更不行了,等孩子六个月以后,可以把整个蛋做成蛋羹喂给孩子吃。

gywxh66

4个月的宝宝只能吃蛋黄,蛋黄从四分之一慢慢加,他吃的时候没什么反应的话,在一周后加到三分之一,过一周在加到二分之一,以此类推。根据你家宝宝的饭量来定,他吃的多可以多喂点,相反则减少。最好先别吃蛋白,蛋白一般在满一岁后再添加,因其中蛋白质含量较高, 吃后不容易消化,部分宝宝还会出现过敏现象。 你可以做蛋羹、蛋汤或蒸蛋等给他吃,开始不要放蛋白,不过宝宝稍大点的时候你可以试着少加一点蛋白,一定要少加。每种做法过两天换一换,宝宝不容易吃腻。营养均衡是最关键的。

宝宝优优

因婴儿的胃肠发育不完善。又因其中蛋白质含量较高, 吃后不容易消化,宝宝会出现过敏现象。以后宝宝就容易变成过敏体质!4个月的宝宝只能吃蛋黄,蛋黄从四分之一慢慢加,他吃的时候没什么反应的话,在两周后加到三分之一,之后在慢慢加到二分之一,以此类推。等孩子六个月以后,可以把整个蛋做成蛋羹喂给孩子吃。

祝:宝宝健康快乐,幸福平安!
请帮我家优优的许愿树浇两桶水吧!谢谢!
浇水地址:
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=890