Jasminexx

夏天热怎么办?可以开空调吗?

宝宝三个月,现在35度左右了。能开空调吗?有时开了宝宝有点咳嗽,怎么办?

chenchen12

天气实在太热的话,宝宝就有些哭闹和烦躁不安。所以,在炎热的天气,空调和电风扇还是可以使用的,只是需要正确的使用。1 因为宝宝的体温调节中枢发育还不完全,对冷热的适应性都比较差。因此,如果直接对着宝宝不断的吹电风扇或开空调致使室温过低,会使宝宝的体温下降,容易引起感冒,腹泻,腹痛等病症。一般,空调温度在25-28度比较适宜。在气温较高时,可将温差调到6-7度左右;气温不太高时,可将温差调至3-5度,空调的风速不宜过强。2 时刻保湿   注意室内的湿度,保持在50--60%左右。宝宝的皮肤水分调节能力远不如成年人,所以就更难适应,要多给宝宝喝水。3 空调不能离宝宝太近,也不能直接对着宝宝吹。其次是使用时间不能太长,风量也不要太大,要使气流向四周吹动,切忌固定在一个方向。4 使用空调的房间每天注意要通风换气,保持空气清新,各房间的温度不要差别太大。大约每隔半个月,就要清洁空调,这样室内空气质量才能有所保障。还需注意的是:宝宝睡觉,吃饭尤其是生病时,也要注意室温不要太低。

yanshu0703

开空调可以的,保持室温在27--28度,温度不要太低了。

小洋人

我的孩子是在七月份出生的,正是最热的三伏天,吹空调没事的,只要掌握好温度就可以,因为开空调后室内比较干燥,所以要给孩子多补一些水。

hxt520

给宝宝开空调温度别调太低25--28度左右

yangruiliu

可以开呀,不过温度不宜太低,27--28度室温就可以了.还要注意给宝宝穿上适宜的衣服,盖上薄被子.要经常开窗通风,要注意空调是否清洁,不要让风直对着宝宝吹.为了保持室内的湿度,开空调时要在房内放一盆水.不然空气太干燥,宝宝容易咳.

鑫鑫妈妈

可以开了.不过注意室内外温差不要大.另外最好要开点窗户或者门,保持空气流通.而且要不时往空气中喷点水.另外就是待在空调房里的时间不要太长,一般开一两个小时就要关空调开开门窗透透风.