幸福的开心果

宝宝睡觉不踏实,有枕秃,缺什么?

我儿子11个月,一直补充鱼肝油和钙,但睡觉一直不踏实,而且头后有枕秃,不肯好好吃饭,要吃咸的东西,请问缺什么吗?

达因专家团

婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。补充伊维生素AD和钙剂后,一些神经系统症状可很快得到控制,枕秃的恢复需要较长时间。

浠望

我的儿子那么大的时候也是这样,不喜欢吃甜食,补钙也要隔段时间,不能长时间补,宝宝喜欢吃咸的,可以煮些排骨汤熬粥给他

薛琛琛

我觉得是钙和锌吧,最好还是去医院检查一下

南南200909

宝宝有枕秃和睡觉不踏实和缺钙有关,即使一直补钙但是并不一定钙的吸收就比较好,如果补充三个月没效果就要换钙制品了

yanmiaoke

小孩都这样的,不要太在意了

梅花暗幽香131QQ

宝妈可以给宝宝查查微量元素,宝宝还小,最好不要吃咸的东西,对宝宝的身体不好,吃点儿童酱油就可以了。

lovebaby20050301

宝宝缺钙了,多给宝宝吃点虾皮,同时可以补充益生菌宝乐安,促进吸收钙质吸收。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝有缺钙的表现,宝宝虽然补充了鱼肝油,鱼肝油可以促进钙的吸收,但如果日常食物中钙量不足也会引起缺钙。建议带宝宝到医院检查微量元素。