lin874

女性输卵管堵塞症状及治疗

检查得知是因为输卵管堵塞不能生育,请问有什么治疗方法啊?

dugulian6

【输卵管不通的症状主要由以下几个方面】
1、女性的输卵管如果不通畅,人流后多久可以要孩子一般和女性的分娩和流产等宫腔内操作和一些妇科炎症有比较大的关系,也没有明显的不是感觉。有一些患者可能会出现下腹隐痛和腰骶部坠胀痛,如果是在月经期或是同房后,疼痛还可能会加剧。
2、在平常,患者的白带会明显增多,月经量也会相对增多,经期延长,痛经等。如果不通的位置不一样,腹部疼痛的位置也是不一样的,通常会表现出一侧或两侧的腹部疼痛。
3、还有些患者可能会出现小腹下坠的感觉,而且症状不易察觉,并会伴有腰痛,很多女性会误认为是腰椎疼痛。

日 常生活中,要重视定期妇科检查。尤其是已婚女性想要做母亲,更要重视健康检查,如果发现有任何原因的不孕情况,应及时因症施治,及早进行治疗,以免病情加 重。目前治疗输卵管方法很多,主要就是中药和手术治疗,手术治疗对身体影响较大,容易复发。中药治疗是患者首选,治疗比较好的中药像际全好孕汤,患者反馈 效果很不错。

提问者对回答的评语:谢谢,这个药我也听说过。

liuwn126

输卵管有运送精子、检拾卵子及将受精卵运送到子宫腔的功能,因此输卵管的通畅是受孕必不可少的条件之一。在不孕妇女中,约有20%~30%是由于输卵管因素所致。输卵管的器质性病变如炎症、粘连、阻塞等妨碍精子和卵子在管腔内相遇,或影响受精卵的运输,因而造成不孕或宫外孕。海南医学院附属医院妇产科张岩

输卵管炎是引起输卵管阻塞的罪魁祸首。输卵管的管腔比较狭窄,最窄部分的管腔直径只有1~2mm。当发生输卵管炎时,输卵管的最狭窄部分及伞端很容易发生粘连或完全闭锁。输卵管炎首先累及的部位往往是输卵管内膜,造成内膜肿胀,间质水肿,充血及渗出等病变。输卵管粘膜上皮脱落,使粘膜互相粘连或输卵管伞端粘连,导致管腔闭锁而不孕。

输卵管炎的病因是由于病原体感染引起。病原体主要有葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌、淋球菌、变形杆菌、肺炎球菌、衣原体、支原体等所引起。最容易发生感染的时间是产后、流产后或月经后。分娩或流产时所造成的产道及胎盘剥离面的损伤或月经期子宫内膜剥脱的创面,都是病原体感染内生殖器的途径。有时感染是与不严格的无菌手术操作有关, 如宫内节育器的安放、刮宫手术、输卵管通液、碘油造影等。性生活过频、月经期性交,也都可以引起感染而发生输卵管炎。少数病人是因邻近器官的炎症直接蔓延而来,如阑尾炎或机体其它部位的感染灶经血行传播达输卵管引起感染。

建议到正规医院进行治疗

胖胖康的妈

问题可大可小的,如果只是简单的堵塞粘连做一个通液即可。所以不要大意,应该在正规医院做一个正规的检查。

fantianxhsina

在临床上,有40-60%的不孕症患者是由于输卵管因素而造成。输卵管阻塞常因流产、不洁性交、子宫内膜异位、盆腔感染、结核病等引起输卵管壁粘连、充血、水肿而阻塞,病人常有双下腹或单纯侧腹痛或隐痛,腹胀,性生活疼痛,痛经,不孕等症状,如果女性有白带长期偏黄,异味,妇科炎症或盆腔炎等情况下,会引发和加重阻塞的程度。所以你要及早通过造影来检查明确你的输卵管是否有粘连阻塞,你可以选择在月经完后的2-5天以内不同房时到医院检查明确。