七月半夏

一岁宝宝水土不服!!急急急!

宝宝一个月的时候来广州。就一直拉肚子,吃很多益生菌之类的药物都没有效果。。六个月回老家就好了。现在满一岁把他接了出来。但是宝宝又开始拉肚子了。怎么办??我已经受够宝宝不在身边的痛苦。请有经验的妈妈支招!

nicetulip

出门前带上点自己家里的自来水,然后加入当地的水一起煮给宝宝吃,给宝宝一个过渡。也可以吃点酸奶。

♡转转妈妈

平时给孩子吃的食物和用具都要严格小心,消毒,特别是给孩子吃辅食时要先只少吃一点点,等孩子肠胃能消化后再偿试增加。

小小陈谢妈

第1步:带孩子出门时,不要怕麻烦多带点水。如果方便最好用那种大可乐或什么饮料的瓶子多带几瓶子。第2步:到了之后,把水掺到当地的水中,从四分之一开始掺,也就是四分之三你带来的水,四分之一当地的水,观察一天,看看有没有反应。如果没有那第二天再接着掺,过个三、四天,你就掺到二分之一,以后逐步加量,掺到孩子能接受当地的水为止。
如果不方便带那么多水,那就在当地先买点果汁什么的,一点点掺着喝,也是一边掺一边观察,直到孩子没反应能接受为止。

紫晶水657QQ

你家宝宝肠胃不好吧应该,我觉得楼上说的有道理。