youjie0818

一岁宝宝缺锌怎么食补啊?

我家宝宝一岁了,前几天感冒,给宝宝抽血了,医生说我家宝宝缺锌,想给我们开点药,我说不好喂,就没买。想通过食物补充,吃什么食物好啊

南南200909

宝宝感冒期间检测微量元素不是很准确,健康时还能好点。可以多给宝宝吃瘦肉等含锌的食物

muyixixi

锌作为人体的必需微量元素,不能在体内合成,而只能依靠外来食物提供。因此调整膳食结构,注意营养平衡是预防和改善孩子缺锌的首要途径。锌主要存在于海产品、动物内脏中,可以给宝宝吃一些含锌高的,比如:瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄、牡蛎、豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等等,如果宝宝食欲不好可以用药物来治疗。

小小陈谢妈

多吃含锌丰富的食物;如:牡蛎、鱿鱼、红色肉类、动物肝脏等

天天快乐妈

食补最好,鱼肉,瘦猪肉,牛肉,鸡蛋都含锌