刘伟2013

宝宝一个多月了,眼睛有些问题

我家宝宝现在刚一个多月,刚出生时,一只眼睛就有眼屎和眼泪,大夫说可能是上火,上眼药水,时好时坏的,现在一个多月了,大夫说也许是上火也许是泪道堵塞,如果上眼药水没用的话,就去北京看看是不是雷到堵塞,谁遇到过这种问题的症状,回答下我。拜谢

杨雯喜

我家宝宝一个多月的时候也是这样的,你可以自行观察看看是不是泪道堵塞了,比如有眼屎的那一只眼睛经常看起来就是眼泪汪汪的,然后给上眼药水的时候滴进去就往外流,如果是这样的话,你可以自己多用指腹给宝宝轻轻的揉按内眼角,就是挨着鼻梁那,你可以先在自己眼睛上找找看,揉按摸上去像个硬点一样的。每天可以按几次,一次揉按十多下,坚持用眼药水,眼药水用托百士就好。观察一个多左右,因为有的可以自己通,如果没通的话,去医院的眼科做个小手术就好,五分钟不到就好了,不用太担心的。我家宝宝是六个月左右去做的,五分钟的时间都不到就出手术室了,然后就好了,现在九个多月了,也没有复发。

1杯白開氺ヽQQ

我对门有家小孩子也是这样的,宝宝出月之后,开了一点药,现在已经好多了,你可以带宝宝去正规的医院看一下。