涵涵小宝贝YY

不爱读书

我的孩子今年5岁了 平常有时间想教他写字但是总有诸多理由给跑开了 怎么办啊

陶宝爸

教孩子做什么都行,但是要有一个能力的铺垫。别的小朋友写字好不等于你家孩子好。建议你先用描红本让孩子写数字,第一次写1个,使劲表扬,第二次写两个,使劲表扬,孩子慢慢就可以了

智妍妈妈

可以先教孩子认字,不一定会写。我有个当老师的朋友她每天坚持给孩子对着书本讲故事,孩子今年五周多一点,能自己看故事书,还有很多字会模仿呢

1杯白開氺ヽQQ

可以先教孩子认一些简单易懂的字,没事的时候,为宝宝讲一些故事,慢慢的引导孩子对读书的兴趣,不要着急。

cyjandpzq

你教宝宝写字之前有没有训练过她的写字的力道和方向等等呢,写字不是一教就会的东西,你得先让她握笔的力道和姿势都要有点方向感了再教比较好,建议可以多画画迷宫书,涂涂色,练练手的力气,关于字方面,还是多讲故事,增加识字量,这样写起来不会太陌生