様人的风

叛逆的孩子

我很苦脑,怎么小孩才7岁半就开始叛逆了。我给他布置了2页数学作业,家长都不在家,小孩一人在家,他给我打电话说是作业太多,能不能做一页,我说不行,必须2页做完。他给我打了很多电话,我就是不同意。最后打电话我直接挂掉 了。等晚上回来的时候,家里一片狼藉,我柜子里所有的衣服,大厅里面的只要是我的衣服,到处都是在地上,沙发上。最可气的是,检查他的作业,发现本子都是乱的(他撕乱的),更更可气的是,我发现所有的算术题都是乱做的,没有一题是对的。他只是为了交数,乱填一通而已,我真的是没折了,不知道该怎么管他了?

duola2013

首先你的态度就不好,你知道孩子处于叛逆期为什么不能对孩子态度温和一些呢?孩子不喜欢作业,不能强迫,还有必须做,你可以耐心和孩子讲为什么要做作业,如果现在不想做什么时候想做,有时家长的教育方法会对孩子产生负面影响。

xy1492Q

孩子有三个叛逆期:2~4岁第一个叛逆期,7~9岁第二个叛逆期,13~17岁第三个叛逆期。孩子写作业时家长陪同比较好;家长不在家,孩子不会认真写作业的。