try612

宝宝喝奶粉量不足怎么办?

我家宝宝从满月开始以奶粉喂养为主,一直以来每次喝奶没有超过160毫升的。现在他还有5天就满一岁了,可每次喝奶粉还不到100毫升,而且每天也只能保证睡前和起床后喝奶粉,他喜欢吃饭,每顿饭都吃得肚子圆嘟嘟的,但就是喝奶粉量很少,他的体重基本正常,化验单的钙铁锌都不缺,可是喝奶少还是令我很担心,这样会影响他长身体吗?谁能帮我想想办法啊?!

gywxh66

你家宝宝这样很正常啊,没什么的,有好多宝宝喜欢吃饭,因为副食对孩子来说是非常美味的。也可能是你现在给他吃的这种奶粉味道他不喜欢,你可以换一种奶粉看看。如果他还是不喜欢的话,那你就在辅食多下点功夫,饭不像牛奶的味道很单一。 只要营养均衡,吃什么都没关系。祝宝宝茁壮成长。