qians65

儿子3岁了,怎样教他具有男子汉的内涵呢?

儿子已经3岁半了,对汽车、枪,这些玩具都很喜爱,而且,对性别的意识也很强力,那么,我们该怎样教他具有男子汉的内涵呢?

xuel_li

孩子对“男子汉”的认识就是在这样的教育中一点点提升的。但需要提醒的是,妈妈们不能寄希望于孩子在幼儿园里就能完成这样重要的一课,毕竟孩子的大多数时间还是与家长在一起相处的。
在每个孩子心目中,妈妈都是他们最亲近的人,而从性别方面来讲.妈妈又是异性,是男孩眼中的“弱者”,因此,妈妈就成为了培养男孩“男子汉”气概的最佳人选。
很多幼儿园的老师都建议妈妈们这样做:
带孩子外出购物时,妈妈可以适当地让孩子拎一些较轻的物品,以培养这些小男子汉为家长分担的意识;
教孩子忍让并照顾比他们小的孩子,以培养这些小男子汉们的爱心和责任感;
在引导孩子做事情时,妈妈要学会与宝宝“比赛”,以培养这些小男子汉们的竞争意识;
如果从3岁起,你家男孩接受的是这种教育,那他很快就会成长为一名真正的男子汉。

我家宝贝的妈

多给他鼓励和肯定,让她觉得自己很勇敢,很有价值,主动帮助小朋友,表现大度,这些都可以。

duola2013

多和爸爸一起出去玩,让孩子在爸爸身上慢慢学会一些男子汉气概的东西。