cherry97

宝宝一定要戴尿不湿才能拉屎怎么办?

我家宝宝现在八个月了,其他都挺好,就是每次大便的时候一定要戴尿不湿才能拉的出来,不戴就拉不出,是什么原因啊?怎么办呢?

浠望

这就是现在流行的宝宝依赖尿不湿症,长期用尿不湿,宝宝己经习惯了,现在可以每天在宝宝睡醒之后把尿,顺便把便便,每天坚持,时间久了就纠正过来了

zhouzhoushishi

慢慢纠正过来就好了,小孩都是个习惯问题,慢慢来,顺其自然

一抹如风地暖阳

这应该是习惯问题,这个需要些时间去改变的。我宝倒是相反,必须要我把着,他才会拉,从不在床上拉的。他从出生到现在,从来没在床上拉过一回的。大概已经习惯了,现在只有在我把尿的情况下,他才会排便便和尿尿。
这个需要慢慢来的,即使他不拉,你也别吼他,每天都定点把尿,把便。不拉也没关系。要是拉了,你就面带笑容,让他感觉这是一种鼓励。

毛毛聪

你看宝宝放屁的时候,给宝宝把一把。习惯就好了~