瑞他命

大便干燥怎么办?便秘吃什么好

最近加班上火,便秘的毛病更严重了,这烦人的便秘不时的跟着我让人烦

西子美井

亲要多喝白开水,多吃水果和蔬菜,特别是粗纤维的水果和蔬菜,平时少吃辛辣的食物,没事的时候,给肚子多做顺时针按摩。

可爱的桉桉

这个要多吃蔬菜水果,不要吃热性的食物,比如辛辣的,可以吃香蕉,平时多喝水,按摩小肚子

liuwn126

应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等;消除精神紧张,根据身体情况,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅。可以适当服用清胃黄连黄丸、新清宁片、五子润肠丸等。