wjnzm

没头发

宝宝3个多月了后脑勺有一圈头发一直不长,医生说不是缺钙,到底是怎么回事呢?那位妈妈有这方面的经历呢?怎样才能长出来呢?什么时候才能长出来呢?

zhubinfan

我家宝宝也没长啊,可是验血出来说没缺钙啊.我看好多孩子都这样,应该没事吧.一些老人说这是因为宝宝睡觉时后脑勺和床磨擦的缘故,想想也是,老是和床这样磨擦,能长头发才怪

nanbei

缺钙不就是那样吗?去医院化验个血看看,可别给孩子缺了

chenchen12

像你这样描述是枕秃,就是小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,还有因为宝宝出汗多、头部与枕头经常摩擦也形成枕秃。建议带宝宝多晒太阳,这样会慢慢长出头发,以前我的宝宝也是这种情况,现在头发都长得很密啦,你就不用担心啦。

L07313

我家儿子三个多月也是这样,不用担心,很多小孩都有这种情况.如果你得宝宝是母乳喂养肯定是不会缺少钙得,而且现在宝宝还小从胎中带来得钙也没消耗完,可以给宝宝喂一点鱼干油促进钙质得吸收,增加户外活动去晒晒太阳,但要注意晒得时间不要太长.如果时间长了都没有改善,可能就要去看医生了

多来米

给宝宝剃个小光头吧,重新长出来的头发会更黑更密。我家宝宝三个多月的时候头发掉得很厉害,我给他补了钙,又剃了个光头,现在长出来的头发可好看了,而且因为不缺钙了,所以头发也没再掉了。