forever440QQ

呛到一点点都要吐奶是不是消化不好呀?

我家宝4个月了,只要呛到一点点,或是他手在嘴里使劲钻,都会吐很多奶出来,他白天不怎么吃,一般只吃3次,一次大概120ML左右,有时还吃不到,晚上吃得多,一般2小时不到都要吃300ML,这种是不是他的消化不好哟?还是给他喂多了?他不吃了,怎么喂他都不得吃

多美滋1000日营养顾问

forever440QQ,您好!6个月内是宝宝吐奶的高峰期,若宝宝无身体不适,喂奶方式不当、吃奶过快过急、奶量过多、奶液温度过热或过凉、辅食添加等都有可能引起吐奶。若宝宝吐奶后精神食欲良好,家长无需过于担心。建议喂养时可将宝宝斜抱,喂完后要将宝宝竖抱,从腰部往背部轻轻拍嗝10-15分钟,便于将吸入的空气排出,躺下时让宝宝右侧卧睡半小时,都能有效缓解吐奶。若宝宝吃奶比较急,每次等宝宝吃十几口时将奶嘴拔出,停几秒后再喂,此月龄的宝宝每天24小时奶量为750-850ml。若宝宝吐奶后精神欠佳或有其它不适,建议就医。

♡转转妈妈

你家孩子有点白天晚上颠倒了,晚上2小时就吃一次奶有些多了,而且晚上老是吃奶会睡不好的,建议晚上少喂点,白天要多和孩子玩耍,让孩子慢慢习惯白天玩饿了就要吃,这样晚上就会少吃点。