January

为什么宝宝打过流感疫苗还是感冒了呢?

宝宝经常感冒,时间久就成咳嗽,于是去年我给宝宝打了流感疫苗,可是后来冬天的时候还是感冒了,接着也咳嗽了,为什么会这样?是这个疫苗没效果吗?

帮宝适育儿专家联盟

流感疫苗只是预防流行性感冒,对普通的感冒没有预防效果。相对而言流行性感冒对人体的伤害更大,传染性也非常强,流感疫苗是最经济最实用的预防方法。除了注射疫苗外,还要注意宝宝的饮食均衡,多运动,保证睡眠,有利于宝宝免疫力的增强,减少生病的可能。

feng5dada

首先要明白,流感和感冒并不是一回事,流感疫苗只针对流感病毒,接种后,只会对流感病毒产生抗体。而对因细菌、其他病毒或支原体、衣原体引起的感冒却无能为力。

1杯白開氺ヽQQ

亲,流感疫苗是预防流感病毒的,并不是说,打了之后也可以预防感冒的,他只是让孩子的身体对流感能有抗体而已。