恶魔☆天使

宝宝打百白破三联疫苗能承受吗?

宝宝今天该打百白破疫苗,听说百白破是三联疫苗,是不是就是三种疫苗混合在一起的,我担心宝宝一次性打这么多种疫苗,是否能承受得了呢?

帮宝适育儿专家联盟

现在无细胞百白破疫苗是国家免费提供的,宝宝需在3、4、5个月分别注射一支。这种疫苗已经广泛使用,安全性是完全可以保证的。但是疫苗毕竟是生物制品,有些宝宝注射后会出现低热、皮疹和局部硬结的情况,主要多给宝宝喝水,注意让宝宝休息,很快就恢复了。严重的话可以到医院处理。

水儿2005

联合疫苗是指含有二个或多个活的、灭活的生物体或者提纯的抗原,由生产者联合配制而成,用于预防多种疾病(比如:白喉、百日咳、破伤风三联疫苗)或由同一生物体的不同种或不同血清型引起的疾病(比如:流行性脑膜炎A+C型疫苗)。联合疫苗的意义不仅可以提高疫苗覆盖率和接种率、减少多次注射给宝宝和父母所带来身体和心理的痛苦、减少疫苗管理上的困难、降低接种和管理费用:还可减少疫苗生产中必含的防腐剂及佐剂等剂量,减低疫苗的不良反应等。一针联合疫苗中各种抗原的量是有严格控制的,对宝宝也是安全的。