况世浮华

三个多月的宝宝总是出现鼻塞怎么办?

我家宝宝三个月零二十天了,这几天一直都鼻塞的厉害,今天似乎更严重了,怎么办呢?鼻塞是不是感冒啊?没有别的症状,要不要吃药呢?

1杯白開氺ヽQQ

鼻塞也是感冒的一种症状,但是有时候宝宝的鼻子里有鼻屎,也是会鼻塞的,你要观察一下看宝宝是不是有鼻屎,如果不是的话,还是带宝宝去看一下为好。

可爱的桉桉

应该不用,除非发烧到38.5度以上才吃药。鼻塞可以用热毛巾敷鼻孔附近,会舒服点。注意衣服合适,不要太厚也不要太薄了