小猪要结婚

为什么宝宝不是一出生就会说话和走路呢?

宝宝出生半月,每天除了吃奶、睡觉,不高兴了就会哭两声,宝宝一生下来就知道吃,知道哭,可是却不会说话,不会走路。我想请问为什么宝宝不是一出生就会说话和走路呢?

drag

人的一生总是有个过程的,不是传说中的神仙,呵呵
其实看着孩子一天天长大,一天天的不同,也是一种幸福哦。也会体会做妈妈的不容易呢

zxzq12

婴儿不是一出生就有发育完全的视力、听力,能走、能说话,有一种推论认为,这全要归咎于人类的直立姿势。用两足行走的动物不可能有很大的骨盆,所以胎儿的头不能太大不能等到脑部发育完全才可顺利经过骨盆生下来。这个理论也许有道理,不过再看看其他的哺乳类动物,倒有不少初生状况比人类还不如的。例如老鼠和猫,生下来的头几天连眼睛尚不能睁开。比起其他哺乳类动物,我们的智能发展的确需要更长的时间,但这是因为我们后来附加的心智功能更多,我们要走的路更长。
更合理的解释是:人类——以及其他高智能的动物——出生时的脑部发育不全,是为了便于学习。婴儿的脑部就是学习机器,所处的环境条件自我造就或自我调整。常有人将人脑与电脑相提并论,两者也的确有相似之处。但是有一点不同:人脑的程式是自己设定的。不妨这样设想:你买了一台个人电脑回来,不用装入任何软体,只需把插头插上电源,其余的事都不必去做,电脑会自行组合操作系统,建立自己的CD-ROM驱动程式、印表机、声音系统、数据机以及所配备的所有软体。然后,它认为某种文字处理程式很有用,就设计了这么一个程式,而且是英文、西班牙文、德文、希伯来文都通用的,要和哪一国通讯都没问题。后来,它需要进行阅读与计算,便设计了字元辨识与试算表军的程式。孩子的大脑就像这样的电脑,应需要随时接通线路,学走路、讲话、阅读、找东西吃、弹钢琴,需要哪一条就接哪一条。

胖胖康的妈

呵呵,宝妈好可爱啊。问的问题好幼稚啊!这个问题真是不好回答呢。谁又说得清楚呢。