a7648

三个月的宝宝咳嗽

我儿子三个月了,这两天有点咳嗽,而且吃了“小儿蛇胆川贝止咳液”就呕吐!怎么办呢?求求哪位告诉我!急!急!急!在线等各位的好消息拉!

dragonlyl

不药随便吃药,去医院检查出咳嗽的原因才好针对情况解决问题啊

jiaobaobao724

有没有发烧或流鼻涕啊,感冒不好确定啊!
不过吐奶是所有小孩都有过的,这是正常情况。小婴儿吃奶后容易吐几口奶,这在医学上叫溢乳。一般属生理现象,并不是病态。
小婴儿溢乳与其消化道和生理特点有关。儿童和成人的胃一般呈垂直位,像一个略倾斜的倒葫芦形。它的底部可以存留气体,不致因为气体溢出胃部而带出食物,造成呕吐。小婴儿的胃呈水平状,胃底平直,缺乏突出部分。当胃内有气体存在时,由于气体较轻,上升到胃底部,再从贲门溢出,同时带一些奶,这就是溢乳。
婴儿胃部贲门肌内发育不如幽门处完善,表明胃的出口紧而入口松,这是容易造成溢乳的重要原因。同时,婴儿胃容纳量小、胃的肌肉和神经发育不成熟、肌肉张力较低等,均造成小婴儿容易溢乳。
喂养不当、奶前哭闹、吸空奶瓶、吮手指、喂奶时奶头内未充满奶汁,都可以造成大量空气吞入婴儿胃内,引起奶后溢乳。奶后体位变动可使婴儿溢乳。
遇到溢乳的婴儿,应该区别是生理性溢乳还是病理性呕吐。许多疾病,如饮变质牛奶、胃肠炎、溃疡病、脑膜炎、幽门先天性狭窄等,均可造成病理性呕吐。这种呕吐量较多,较频繁,伴有奶块,甚至有绿色胆汁或血性物,有时呈喷射性。这就应到医院及早诊治。
对生理性溢乳婴儿,喂奶后要轻轻抱起,使之伏在母亲肩上。轻拍背部,让胃内气体排出,。再轻轻放下,取右侧卧位,头部稍抬高,这样可以减少溢乳的发生。一般到3人月以后就较少发生了。