捷捷兵

孩子不肯吃药怎么办?

我家孩子前几天感冒了,这两天一直发烧,去医院开了药,但孩子喝了一次之后就死活不再喝了,求大家给我出出主意,怎么才能让孩子好好吃药啊?

富玫

很理解你的心情,我也因此纠结过。孩子怕苦不肯吃药,一般家长都会采取“硬灌”的方法,以我的亲身经验来看,这种方法是不可取的。因为灌药很容易会呛到孩子,并且灌药过程的痛苦会使孩子产生更强的恐惧与抵触心理,下次吃药时会更困难。现在有很多药都带有刻度滴管,用小滴管喂药很方便,美林里面就有,而且味道是水果味的,孩子不会抵触,而且效果很好,你可以试试。另外,可以答应他一点小奖励,比如吃了药就可以多看半小时动画片之类的,我家孩子挺吃这一套,呵呵!

小米康宝贝

这个吃药有时候是比较麻烦,要软硬兼施比较好,你先和他说如果不吃药就打针让他自己选择,如果不行你就哄着点,告诉他吃了就能好之类的

小小陈谢妈

转移注意法

喂药前先和婴儿一起做游戏,在游戏的过程中边玩边喂,对于不难吃的药物通常婴儿是不会拒绝的。

以身作则法

假装吃药,并做出种种好吃的表情吸引婴儿的注意,使婴儿产生好奇感,模仿大人吃下药物

雨宣航

有的药可以兑牛奶或者果汁喝,不过具体还是要去问一下医生。

尘诗

可以尝试用喂药器看看行不~