lily花儿6

才做完子宫手术,什么时候可以恢复性生活?

才做完子宫手术,什么时候可以恢复性生活?现在天天在家躺着,很难受,有什么事能做,什么事不能做呢?恢复阶段要注意些什么?

闹小精灵

饮食方面清淡一点,多吃蛋白质含量高的食物,注意不能盆浴,一定要淋浴,勤换内裤,定时复查,多注意休息

桉树与考拉

刚做完子宫手术要注意休息,同时注意营养全面和吸收。

清洁沐浴
1.可正常洗头洗澡,以沐浴最佳
2.勤换卫生棉
3.如厕后由前往后擦拭,以免回擦成尿道、阴道感染

伤口照顾
1.保持伤口清洁干燥
2.注意有无红肿热痛及分泌物,此乃发炎症状宜速求诊
运动
1.不宜激烈运动,避免腹压增加,以散步最适宜
2.六个月内禁提重物(单手不超过三公斤)

排泄
1.预防便秘,多摄取蔬菜水果及水分,每天大约2000cc-2500cc水分
2.若解尿因难、疼痛、频尿灼热感则回院复诊

营养
1.多摄取蛋白质维他命C之食物,如鱼肉蛋奶柑橘类水果
2.无特别饮食禁忌,但刺激性及易胀气食品少吃

阴道流液
排出量比月经量少,颜色为淡红且无腥臭味,约持续一个月后会自消失

复诊
1.六周内若有不明原因高烧、急性腹痛、伤口或阴道大量出血时,应即刻回门诊或急诊检查
2.出院六周后回门诊复诊

性生活
回院复诊时经医师检查后决定恢复时间