kunbingna

孩子感冒,总头疼怎么办?

孩子今年4岁,前几天感冒引起发烧,昨天白天退烧了,但今天又开始烧,还一直喊头疼,怎么办?吃什么药可以缓解呢?

阮茹苇

就像大人发烧时候一样,孩子发烧会感觉浑身无力,有时也会伴有头痛。首先,发烧容易脱水,一定要给孩子及时喝水来补充水分。其次,可以使用冰枕来给孩子进行降温,大药房一般都有卖。如果实在不舒服,可以让宝宝吃点药缓解的,你可以喂她喝点美林,是很好的小儿退烧药,同时也用于缓解小儿轻度至中度疼痛,比如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛。最后一点,宝宝感冒发烧时候都不爱吃饭,所以要注意营养补给,最好给她吃些平时爱吃的且易消化的食物,牛奶、米汤、鲜果汁都是不错的选择!

小小陈谢妈

感冒康复都是有个过程的,别担心了,多给宝宝喝水,注意营养供给就可以

linangjieshi

头疼是感冒发烧的症状之一,对症下药即可,不用担心。

shuxiangan137

如果高烧的话,要吃退烧药才行,不过注意最好不要给孩子吃成人退烧药。