流年307QQ

25天婴儿喝茵栀黄口服液

我家宝宝21天了,面部有黄疸,我给服用了茵栀黄口服液,按照说明书说的一次1支(10ML)一日三次,吃完一盒6支书,后来上网查,说新生儿一次吃1/3瓶就可以,之前口服那么大剂量会不会对宝宝有什么不良影响,急急急~

muyixixi

茵栀黄是清热解毒利湿退黄中成药,宝宝不是长期大量喝,只要宝宝精神好、吃奶好、睡觉好,应该没事的,家长观察看看吧,发现异常及时去医院治疗。

依美丽

不会的,那是个中成药,副作用不会很大的,而且偶尔一两次没有问题