淼淼mm

4个半月宝宝,发烧37.9,如何护理?

4个半月宝宝,今天突然发烧了,量了一下有37.9,请问如何护理,有没有必要吃退烧药啊?

zhulovez

先别着急吃退烧药。38度以上才考虑吃退烧药。现在你可以进行物理降温,比如用湿毛巾帮宝宝敷额头。

shuyanma

37.9度的话,可以先不给宝宝吃药,多给宝宝喝温开水出出汗,给宝宝贴退热贴,随时测量宝宝的体温,超过38.5度给宝宝吃退热药。

一切随风111QQ

先不给宝宝吃药 先贴上退热贴 多给宝宝喝开水

Ж花舞

先不要吃药 38.5以上在考虑吃药 物理降降温 用温水擦擦孩子的手脚心耳后 脖子 腋下 别擦前后心 那样散热太快 对孩子不好 看看如果是无原因的发热 可能是婴儿急诊