十宿三一室

孩子生长因子偏低跟饮食喂养有关系吗?

我宝今年四岁零三个月了,身高只有96公分,爸爸身高170,妈妈身高157,之前有去医院做检查说是生长因子偏低,平时不爱吃饭,请问像这种情况跟饮食喂养有关系吗?是否要到医院做骨龄检查呢?

Happy无限

在这个年龄最低水平,一需要了解出生体重多少,若出生低于2.5斤,属于小于胎龄。二需了解有没有哪些疾病;三需了解最近生长速度多少,每年身高增长在5厘米以上;四父母身高。这些因素都影响宝宝身高。到儿科内分泌科查甲状腺功能、生长激素激发试验、骨龄。

闹小精灵

孩子吃得好才能长得好,注意合理搭配饮食,多运动,多补充钙,多晒太阳