2046新铁公鸡

人工喂养要注意什么?

都说人工喂养好,我想问一下专家,人工喂养要注意什么

帮宝适育儿专家联盟

如果母乳充足吃母乳最好,母乳不够的话才考虑混合喂养,4个月开始添加辅食,以满足宝宝的发育需求。

淘气こ瞳瞳

最好的食物还是妈妈的母乳,这个问题很简单,你想想人是吃什么产下奶的,而牛是吃什么产下奶的,即使人工添加了各种成分,怎么比得上妈妈的纯天然母乳呢。

木头人Q

如果宝妈妈有奶,那母乳的小宝贝,抵抗力是最好的。如果还是要人工喂养,那要注意在两餐奶中间给小宝贝喝水哦,这样才不容易上火便秘哦。

豆豆20110804

有母乳最好还是母乳喂养最合适!母乳里面有的成分奶粉是没有的,能增强宝宝的抵抗力,营养一定比奶粉好的。实在没有母乳的,也只能人工喂养奶粉,定时定量喂养宝宝,多给宝宝喝水,有的奶粉会出现上火的情况。如果给宝宝换另一种品牌的奶粉,要注意观察大便,宝宝肠胃可能出现不适应的情况。

龙成宝宝

母乳喂养才是最好的,除非母乳不足,或者有其他原因不能进行母乳喂养的。否则最好是坚持母乳喂养。人工喂养的话,一定要注意防止宝宝上火,吃的奶粉和米粉一定要搭配好比例。