海啊蓝啊

麻风腮疫苗是不是和麻疹疫苗一样要求对鸡蛋不过敏呢?

听说宝宝能打麻疹疫苗的前提是对鸡蛋不过敏,我想请问麻风腮疫苗是不是也要这样呢,因为明天要带宝宝去打麻风腮预防针了,所以想问一下麻风腮疫苗是不是和麻疹疫苗一样要求对鸡蛋不过敏呢?

帮宝适育儿专家联盟

打过第一针麻疹疫苗后,再重新打含有麻疹的疫苗,不需要再像第一次打麻疹时的程序去确认是否有鸡蛋过敏才接种。

南南200909

都是对鸡蛋不过过敏才可以打的,一般疫苗证上都有介绍,还有禁忌事项,打疫苗前要看好

闹小精灵

如果宝宝对鸡蛋过敏是不能接种这类疫苗的,宝宝注射后会有很多不良反应,而且也起不到效果