鹂儿QQ

如何退烧?

宝宝流鼻涕,喷嚏,发烧,腹泻,一直38,5度以下,37度以上,抗感颗粒吃了,泰诺也吃了,一直不退烧,怎么办?

duola2013

这个温度说是物理降温就行,其实我们孩子小的时候也担心,所以也用药,我们一般用塞屁股的那个栓剂,很管用,退烧效果好,多给孩子喝水,最好吃上头孢。

南南200909

一般38度5一下用物理降温就可以,不需要吃药,超过38度5才吃药的,并且退烧药 不能吃多,发烧是表象,宝宝根本的感冒没治愈才会发烧

淘气こ瞳瞳

看来宝宝除了感冒以外肠胃也不太好,如果是持续发烧,建议尽早去医院就医,孩子的病其实就是那些,一直拖反而有害。

芦苇飞鸟

物理降温,多喂开水,用酒精或者直接湿毛巾擦拭宝宝的胳膊大腿脸部,不要盖太多,好好散热。
楼主,烧几天了啊?
有可能是幼儿急疹,2-3天后自动退烧然后出红色点点的疹子,3天左右就好了。

小小陈谢妈

发烧是疾病的症状之一,退烧是整个治疗中辅助治疗,作用是缓解症状。退烧的基本要求:体温超过38.5°时,可以药物降温。不超过38.5°物理降温。两次用药间隔6-8小时,用药前先测体温,超过38.5°方可再次用药。不足6-8小时,体温再次升高,仍用物理降温。频繁用退烧药,可以引起体温不升,或骤降,导致大汗淋漓虚脱。 物理降温的部位:腋下两侧,脖子两侧,腹股沟两侧,洗温水澡,还可以撤掉枕头,把冷水袋当枕头。物理降温每次20-30分钟,可以降温0.5°左右。发烧的患者会觉得舒服的多了。上述部位均是大动脉所在之处。调节体温的中枢在枕后。