紫晶水657QQ

宝宝饮食

四个半月可以添加什么样的辅食

蒙台梭利的粉丝

添加辅食要看孩子挺舌放射消失没有,如果孩子表现出想吃,并且高兴地吞下去,那才是添加辅食的最佳时机。

小超男

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物 米粉:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后

南南200909

刚开始添加辅食可以给宝宝添加米汤、米粉或者蛋黄,都很不错,适应一段时间后添加菜汁、果汁或者菜泥果泥,一次一样,持续一周再添加另一样,由少到多逐渐增加

duola2013

四个多月可以添加辅食了,初期可以先添加米粉,等孩子慢慢适应了,没有一发现消化不良的现象就可以慢慢添加鸡蛋黄,孩子小,西安哟添加1/8,几天后加到1/4,逐渐加到一个,另外烂面条和烂米粥都可以添加了。

幸运草yxp

自已制作辅食也行,用骨头煲汤,然后用汤来煲粥,可以在粥里面加青菜或是胡萝卜,根据宝宝喜欢加,记得青菜或是胡萝卜要榨烂,粥也要煲烂点,如果宝妈没有时间制作,可以买市场上现成的营养辅食

Z彬妈

米粉和适当的蛋黄可以添加了 如果蛋黄加过一些时间宝宝能适应后就可以少许的蛋白

我是小傻瓜

四个月还太小了,只能吃些米粉米糊之类的东西。

我爱卓宝

宝妈不要急于添加哦,先加少量蛋黄,看宝宝是否适应,如没有出现什么不适在加一些迷糊或米汤,但不要一次太多。

saralu22

稀稀的粥.最好是母乳

木头人Q

四个半月的小宝贝,主食还是奶,辅食现在开始给吃几口米粉了,等小宝贝适应了,可以给吃点儿蛋黄哦。蛋黄可以单独给小宝贝吃,也可以混在米粉中给宝贝吃,比较好下咽。

沙拉QQ

等六个月吧,现在还太小了,母乳和牛奶就可以

sqhjcn

这么大只能添点果泥和菜泥,最好不要这么早喂米粉,可以5个月左右时再喂。蛋黄尤其不要这么早添

xuyu816

4个多月的宝宝可以添加的食物有,蛋黄,蔬菜汁,水果汁,米粉,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样

飞燕草fyc

四个月可以加点米汤果汁之类的

嘟嘟_宝

给宝宝可以加点米糊,米粉一类的,慢慢添加

蓝影

菜汁、果汁或者菜泥果泥,一次一样

辣椒籽

用骨头煲汤,然后用汤来煲粥

菲霞

四个月大的宝宝可以给宝宝吃3/1的蛋黄了

QX睿妈

米糊,米粉还可以喝少量粥。

melissafeng007

先添加米粉和蛋黄,先一勺添加,宝宝适应了,慢慢加量

嗯啊0104

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。

龙之魂007

4个多月的宝宝可以添加的食物有,蛋黄,蔬菜汁,水果汁,米粉,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

小演

蛋黄米糊之类的啊,不过刚开始都是少量添加,适应了一种再增加另一种

冰冰精灵

蛋黄:将鸡蛋煮熟后,除去蛋壳和蛋白,取出蛋黄,捣烂泥状后为宝宝吃。开始每顿吃1/4,以后逐渐增加

乐乐110906

建议六个月的时候添加辅食,先流食,水果汁、蔬菜汁、米粉、四分之一蛋黄类的,一天一两次,适应几天后再另外一种添加,这样容易确定过敏源。时间选择在早上九十点和下午三四点为好。