极品笨笨

孩子睡觉不踏实

宝宝最近一个月晚上睡觉一个小时左右会翻来覆去的,而且动不动就爱醒,而且睡觉喜欢侧着睡,不平躺,刚剃有不到一个月的光头发现来回的翻身头一圈出了一道箍,而且翻身后会醒,轻轻拍拍也不睡,必须得吃母乳后才能入睡,过两个小时又醒,不知道是不是缺钙还是缺锌的现像?

达因专家团

睡眠不安有环境因素和自身因素的影响,环境因素有:温度、湿度、空气新鲜度等,自身因素有:饥、饱、渴、尿、疾病等,家长仔细观察宝宝表现,不难做出判断。
疾病引起的睡眠不安最常见的是缺钙,佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充足量的维生素AD和适量的钙剂进行预防。

小新6

现在天气变热了,妈妈要多给宝宝喝水,还可以喝一点下火的冲剂,比如像七星茶,每伴清清宝这样适合宝宝的下火茶!宝宝晚上睡不好,也可能跟上火有关系的,所以妈妈要注意宝宝有没有上火的症状哦!如果没有,晚上睡不好,秃枕那就有可能是缺钙啦,就要妈妈带宝宝看看医生,让医生确诊一下,补充一点钙片就好了,愿我的回答可以帮助你

一切随风111QQ

小孩晚上睡觉不踏实是很多小孩多会的 头发那可能死缺钙了

汉口红黄蓝亲子园

还是要找准原因再着手,补钙是不能盲目进行的,是否缺钙并不是从某些现象上就能判定的,有时候过多补钙反而会对宝宝的身体有影响。从亲的描述上来看,感觉可能是白天玩的太累用脑过多,或者作息时间不规律引起的。孩子的行为习惯养成也是比较关键的。

小乐子2

总是这样吗,会不会缺钙了啊